Previous Entry Share Next Entry
Навеяло
trident_851


На улице - дождь целый день. Сижу в кресле, пью горячий чай и закусываю бутербродами. Кайфую, йоптить. И улыбаюсь.
Улыбаться начал еще днем, когда прочел в дневнике у prostitutka_ket очередную курилку (тот еще бестиарий, я, конеш, понимаю, что смеяться нехорошо,- но таки похихикиваю, да), а в ней - таки интересную весчь. Ссыль - http://prostitutka-ket.livejournal.com/102753.html читайте и да пребудет с Вами сила здравый смысл.
Все херня, но таки история про девчушку, которая "всех их ненавидит" - таки вместе с немалым количеством смешков и смехуёчков вызвала вполне серьезные мысли. Которые я сейчас ненавязчиво повешу Вам на уши)))
Короче, девченка вбила себе в голову, что богатенькие буратины - суть мерзкие твари, любви не заслуживают а раз уж на одного такого запАла - дык надоть срочно что-то решать и пытать у Екатерины дельного совета. Катя девочка умная, незашоренная, пользуется моим огромным (хотя и заочным) уважением, а потому хуйни не посоветует. Девочку осаживает - но таки мягко, по-женски и педагогично. Педагог, фигли...
А я вот - электрик, хе-хе)))
Короче, ботва такая: бабки любить - это плохо, как и богатеньким быть, да. Типа, богатенькие все - сволочи. Явные или скрытые. Даж если они умело скрыли от Вас проявления своей свинской сущности, хе-хе.
Как-то так, да.
И невдомек дурёхе, что наличие или отсутствие бабулесов в кармане индивида не делает его автоматом хорошим или плохим. Да, это умные люди подспудно понимают,- но тут же дура, йоптить, откуда ей такие простые вещи знать?!))))Ее подход - "фсе баловни судьбы - свиньи" заслуживает бугагирования, которое и было мной исполнено сразу при чтении материала. И сразу почему-то вспомнились несколько случаев из своей жизни. Смешных и не очень, интересных и скучных. Про богатых и про бедных. Все - реальные случаи.
***
Лето. Жара. Тащусь с чемоданом в направлении мастерской. Тормозит Мерин, с иголочки.
-Мишань, ты к себе прешься?
-Дя
-Прыгай, подвезу.
В робе, залезаю. Проехать два квартала - но с кондиционером. Потому искренне благодарен. Валентин Алексеич - жму пять, уважаю.
***
Зима. Скоро Новый год. На объекте - завал. Начальство давит, пацаны работают сверхурочно. Приезжает хозяин, реально упакованый дядя - с характером но человечный.
-Пацаны, вы чо - пашете?!
-Таки да, йоптить. Сроки, фсе дила...
-Так, хуйня это всё. Данной мне властью назначаю день - выходным. Вот шампанское, вот водка, вот закусь. Понеслась....
***
Заявка на квартиру: нужно установить автоматы. Установить автоматы - "хлебная" заявка, нет нашей обязанности их ставить и значит - можно и нужно сбить чуток дених. Приезжаем. Выходит мадама. Дает автоматы (старые сгорели нахуй, ковыряемся немного), меняем. Звоним в дверь. Открывается на цепочке:
-СПА-СИ-БО...дверь закрывается.
Немая сцена. Смотрим друг на друга, брови переползают на затылок, охуеваем. Уходим. Занавес.
***
Аварийка приехала в адрес. Адрес - в центре. Все знают центр города, который разменял три четверти тысячелетия: в свое время это был даже не центр а пригород. Дома - халупы и клоповники. В советское время - бараки, общаги и подселенки.
В адресе - бордельеро масштабов эпических. Ногу поставить негде. Двор захламлен ТАК, что не может заехать автовышка.
-Расчищайте место для вышки, вызывайте, приедем сделаем всё...
Руки в боки, нога - на кучу хлама, апломб актрисы погорелого театра:
-Я что, В ЦЕНТРЕ живу и должна без света сидеть?!
Занавес.
***
Заявка в адрес. Приезжаем. Суть такова: дом на двух хозяев, одни решили сделать ремонт. Поменяли проводку вместе с подводом к зданию. Соседка - пенсионерка. Просят заменить ввод и пенсионерке.
-А кто платить будет?
-Мы. У нее денег нету.
***
Дом на двух хозяев. Сгорели пробки. Вчистую. Пожар - как два пальца эцсамое. Но обошлось. Надо ставить автоматы. Приходит соседка.
-Ставьте, мальчики, я заплачу.
Жилец - алкаш, спившийся и схвативший инсульт по пьянке.
-Он Вам родственник?
-Да нет. Живем просто рядом уж много лет. Я его совсем другим помню. Ставьте, я все оплачу.
***
Конец 90-х. Мобильники - только-только появляются. Они еще - чудо! Сименс Ц25 - еще серьезный аппарат, Нокиа еще никому толком неизвестна. Я - школьник. Мой одноклассник - Витя. Парень что надо, но - лентяй в учебе. Решает вопросы за деньги и с пятого на десятого дотягивается до выпуска. Приносит в школу мобильник. Я в шоке. Это РЕАЛЬНО круто на те времена.
Чуть позже, через день или два:
-Слушай, может ну ее эту физкультуру (оценок и так хватает, идем на твердую 5 и прогул ничего не изменит)
-А куда пойдем?
-Ко мне домой. Просто и без изысков. Идем, жарим картошку фри, хаваем и слушаем рэп. Тупак Шакур. В те времена еще Скутер был на ролях, Продиджи только-только вышли из популярности по-моему. С нынешних рэперов смеюсь: когда рэп начинался они слушали Скутера%)
Просто, без понтов и без напряга. И нет между нами разницы и проблем в общении. На мне - костюм с чужого плеча, на нем - настоящий найк. И ничего. Не грянул гром и земля не раскололась
***

Из этих (и многих других, да) историй я сделал для себя вывод: богат человек или беден - это еще НИКАК и НИЧЕГО о нем не говорит.
За деньгами всегда, ВСЕГДА нужно смотреть на человека. Если зазнался, задрал нос, разговаривает через губу - грош цена ему и его деньгам. Они просто обнажили его чмошную сущность.
Или наоборот - денег нету - и лебезит, жопу начальству вылизывает, стучит за прибавочку. Летит на машине, дешевке вроде жигулей,- и специально в лужу, обрызгать,- типа, я вот какой крутой, на машине, да. Что его машина - гора металлолома,- ему пох, он ведь выше пешеходов)))
Вышел купить хлеба. Пьяные подсвинки во главе с молодым буйволенком удумали себе забаву: поиздеваться над котом. Морщусь, подхожу. Начинается "типа реальный базар". В три глотки утверждают что я неправ. Протянулись руки. Буйволенок тащит меня в какую-то подворотню. Мне туда не надо, вырываюсь. Подрались. Подсвинки, правда, не лезли. Что-то я дал, что-то мне дали. Без синяков и последствий. И что? Кто это? Мажоры? Да хуй там. Люмпены будущие, рэпобыдло молодое.

Вот так. А тут - я всей душой ненавижу этих людей, хотя они мне ничего плохого не сделали. И мне почему-то смешно...



А Катя - золотая девченка.


?

Log in

No account? Create an account